L’empreinte
écologique reste un facteur intégral de notre vie. Il semble être
essentiel à l’évolution de la nature des choses en affaires
comme dans la vie privée. Je trouve essentiel que chacun de nous
intégrons cet aspect lors de nos décisions d’affaires à nos
clients. Lorsque j’ai fondé ma compagnie sur le concept inusité
de fournir des ingrédients pré-mesurés, prélavés et prêts à
l’exécution d’une parmi plusieurs choix de recettes spécifiques
dans la cuisine de mes clients, je considérais cet aspect primordial
à l’entreprise. Il devait faire partie intégrale de ma
philosophie et donc celle de la compagnie.
J’ai
donc assuré et planifié ma recherche de produits en fonction de ce
facteur. Mes clients savent très bien cibler leurs besoins. Ce sont
des gens extrêmement occupés, qui ne désirent rien de moins que
l’excellence dans tous les aspects de leur vie. D’ailleurs
typiquement, ces gens devaient subséquemment, arrêter à plusieurs
endroits et la planification et le temps requis leur manquait. Ils
ont d’ailleurs une attente au niveau du résultat visuel dans leur
assiette, et du goût, sans pouvoir ou devoir sortir tous les soirs
au restaurant ou de devoir se résoudre à manger du tout préparé,
qui ne correspond pas à leurs désirs. J’ai donc beaucoup de
chance de non seulement pouvoir fournir des ingrédients tout
préparés, frais et de haute qualité, qu’ils peuvent donc
bénéficier dans leur propre cuisine, mais je suis toujours aussi
heureuse que le premier jour, lorsque mes clients me disent combien
mes mets sont délicieux, et que je puisse ensuite avoir une
tranquillité d’esprit au niveau de l’environnement.
Spécialement
lorsque nous avons en tête l’avenir de nos enfants. En raison de
ma propre expérience, quand je visionnais mes enfants plus tard, à
côté d’une montagne de déchets résultant de notre consommation,
ce fut une question résolue; je devais utiliser des contenants
complètement biodégradables en 90 jours. Des sachets réfrigérants
qui sont aussi biodégradables. Il retournerait à la terre,
principalement composé de canne à sucre ou autres composantes
naturelles. Mes clients étaient d’ailleurs enthousiasmés, de
savoir l’attention qui a été portée au produit. L’idée que
mes produits une fois consommés ne laissent une trace quelconque
autre que la beauté de l’expérience et le respect de
l’environnement était très valorisante.
Nous
avons d’ailleurs appliqué cette philosophie à plusieurs niveaux.
La boîte de transport se met au recyclage et de plus les aliments
fournis eux-mêmes étant pré-mesurés évitent des pertes et
causent donc moins de déchets dus aux restants et de restes
d’ingrédients non utilisés mais requis pour une recette. Nos
produits utilisés pour l’assainissement de notre salle de
production sont aussi écologiques, et nous avons comme philosophie
de non seulement aider les gens à pouvoir ainsi cuisiner des repas
gouteux, mais de penser à l’environnement et ses effets suite à
nos achats de bien de consommation.
Que
de proposer ce nouveau concept aux clients qui ont besoin de
suggestions afin de résoudre leur manque de temps, au niveau de leur
repas, est donc une excellente idée pour les planificateurs! L’on
peut avoir l’esprit tranquille que non seulement nos clients sont
satisfaits, mais qu’en sus, leur empreinte écologique a été
considérée et se retrouve à être très valorisant dans notre
travail. Tout le monde y gagne!
No comments:
Post a Comment